AVISO DE PRIVACIDAD

El Sistema para el Desarrollo Integral de Familia en el Municipio de Tuxpan, Jalisco, con domicilio en Avenida Tizatirla S/N, en colonia Talpita de Tuxpan, Jalisco , que en lo sucesivo se denominará “DIF Municipal Tuxpan” le informa que los Datos Personales recabados por las diferentes áreas y coordinaciones de esta administración serán protegidos, incorporados y tratados de conformidad con lo Establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus municipios y cualquier otra disposición aplicable en la materia.

Entiéndase por estos de una persona física identificada o identificable, ejemplo: Nombre, edad, sexo, CURP, estado civil, domicilio, ciudad de residencia, teléfonos, identificación oficial con fotografía, escolaridad, correo electrónico y en alguno de los casos datos personales sensibles como estado de salud, discapacidades, referencias o antecedentes sobre enfermedades psiquiátricas las cuales necesitan de una atención especial.

La recolección de Datos Personales puede ser por escrito, por teléfono, a través de medios electrónicos o de manera personal en las Instalaciones del DIF Municipal Tuxpan, para los registros o bases de datos de los programas sociales que ofrece este Organismo que le permitirán dar cumplimiento con las metas y objetivos establecidos para el funcionamiento del mismo. Por lo anterior, se hace de su conocimiento que el DIF Municipal Tuxpan como Sujeto Obligado, no realiza tratamiento alguno de la información recabada para fines ajenos ni distintos al origen de la relación entre el Titular y el Responsable.

Se le informa que sus Datos Personales pueden ser proporcionados a terceros en los casos previstos en la Citada Ley en su artículo:

Artículo 75. Transferencias — Excepciones al consentimiento.

  1. El responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en esta Ley u otras leyes, convenios o Tratados Internacionales suscritos y ratificados por México;
  2. Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

III. Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular;

VII. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

 

2.-La actualización de alguna de las excepciones previstas en este artículo, no exime al responsable de cumplir con las obligaciones previstas en el presente Capítulo.

 

  1. Las remisiones nacionales e internacionales de datos personales que se realicen entre responsable y encargado no requerirán ser informadas al titular, ni contar con su consentimiento.

De igual forma cuando por tratarse de apoyos, subsidios y recursos públicos la información pueda transferirse entre autoridades Estatales y Municipales.

El titular puede ejercer el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), así como a la renovación del consentimiento de los datos personales recabados, acudiendo a la Oficina de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública del sistema DIF Tuxpan, Jalisco, ubicada en Avenida Tizatirla S/N en Tuxpan, Jalisco, El DIF Municipal Tuxpan protegerá los datos personales que se proporcionen a través de:

Facebook: https://www.facebook.com/SistemaDIFTuxpanJalisco/

Portal: https://diftuxpan.com/web1/

Cualquier otro portal o red social diferente a los antes mencionados no son propiedad ni responsabilidad de este Organismo, el DIF Municipal Tuxpan se deslinda del uso, transmisión, manejo o su tratamiento. Responsable del tratamiento y manejo de los Datos Personales en las redes Sociales y Portal: Coordinación de Comunicación Social.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones sujetas a nuevos requerimientos legales, a nuestras propias necesidades para dar cumplimiento con nuestros procedimientos y prácticas de privacidad o por otras causas

El DIF Municipal Tuxpan se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda realizarse sobre el presente Aviso de Privacidad a través de nuestro Portal: https://diftuxpan.com/web1/